О товаре

В Колумбии, благодаря своему географическому расположению (4°C южной широты и 12°C северной широты), вулканической почве и климату, а так же вместе с традиционным способом сеяния, сбора и обработки кофе, на высоких горных склонах, создаются идеальные условия для производства лучшего кофе в мире, а превосходная помолка, отбор, обжарка, совершенная упаковка и быстрая доставка до потребителя, позволяет насладиться совершенно безупречной чашкой кофе. 

Кофе принадлежит семейству мареновых –rubiaceas- (двусемядольное растение), тип Coffea, в Колумбии выращивают вид Арабика. Особая технология «вымачивания» в холодной горной воде в течение 24 часов вызывает мягкую ферментацию, необходимую для аромата кофе. Зерна моют тщательно, отбрасывая ветки, грязь и зерна низкого качества. В отличие от зерен, выращенных в других странах, колумбийский кофе – «мытый кофе», что придает ему необыкновенный вкус и аромат. 

Особая характерная черта колумбийского кофе - высокий уровень контроля качества, который начинается уже на фермах и проходит все стадии – выращивание, сбор, обжарка, упаковка и отправка потребителю- под строгим контролем официальных инспекторов «Национальной Федерации Производителей Кофе Колумбии». Специалисты – дегустаторы дают свою заключительную оценку по аромату, кислотности напитка. Если эксперты не удовлетворены качеством урожая, то данная партия продукции не отправляется на экспорт.Оптимальные  климатические условия, осуществление  выращивания зерен кофе без применения химических удобрений, сбор  урожая с использованием только  ручного труда, когда плоды  достигают красного интенсивного цвета  и  уже созрели , тщательная калибровка зрелых зерен, их очищение с отделением мякоти от зерен, щадящая мойка, сушка в естественных условиях и натуральная  ферментация – вот основные черты достижения небывалого качества собираемых зерен кофе, особой насыщенности  вкуса жареного кофе и его крепости.

Аккуратная выверенная обжарка , когда под воздействием тепла кофейные зерна раскрывают весь свой аромат, вкус и цвет; становятся хрупкими, что обеспечивает их легкое размалывание, потерю веса и увеличение объёма. Обжарка зерен осуществляется при температуре от 150°C до 250°C градусов в течение 5-20 минут. Это один из самых важных процессов, от которого зависят все вкусовые качества превосходного кофе, которые могут быть выделены или наоборот потеряны безвозвратно. В зависимости от степени жарки можно выделить кислый или горький вкусы кофе, это зависит от вкуса потребителя или желаемого напитка. Обжарка - это истинное искусство, которое требует заботы, знаний и немалого опыта.

Колумбийский кофе представлен : «Кофе VENETO» , смесь кофе с 4 плантаций , выращенных на высоте 1800 метров в департаментах Бояка, Кундинамарка,Meta и Уила. 100% Арабика с технологией «мытого кофе», когда вымачивание вызывает мягкую ферментацию, необходимую для аромата кофе. «Кофе DEVOTION» , смесь кофе с 12 экзотических высокогорных плантаций , выращенных на высоте 1800 м – 2100 м , с 10 кратным процессом контроля качества и превосходя все мировые стандарты по своей эксклюзивности. «Кофе АRCADIA» и «Кофе HIGHLANDS» , смесь зерен кофе 100% Арабики оливково-зеленого цвета с 6 плантаций , собранных на высоте 2000 метров. Идеальные условия для выращивания кофе на почвах вулканического происхождения, благоприятное соотношение между солнечной активностью и количеством осадков в этих широтах, а также отсутствие применения каких-либо химических реактивов дает возможность получения зерен кофе этих марок высочайшего качества со свойственным вкусом и ароматом.

ООО «ЛАТИНОС» © 2024